staruha_iz (staruha_iz) wrote,
staruha_iz
staruha_iz

к дню милиции

Вчера имела удовольствие пообщаться с местными гаишниками. Тема общения: не пристегнутые дети на заднем сиденье. Общение оказалось довольно безболезненным. Мирно разъехались каждый в свою сторону. И даже в киднеппинге меня не обвинили - это после моего-то заявления, что дети -  "чужие".
Зато потом все 12 км до дома успокаивала "чужую" девочку, которая все беспокоилась "А меня милиция не заберет?" Меня активно и обоснованно поддерживал мальчик Женя. Со знанием дела разъяснил, что гаишники только документы проверяют, а не забирают никого. И вообще - милиция - она только бандитов забирает. и все в таком духе.
А сегодня утром в очереди на деревенской почте наблюдала, как мамочка пыталась успокоить ребенка. Ребенок натурально утомился стоять в очереди: и откуда только народу набралось? и очень хотел идти "до бабы" вот прямо уже сейчас. Свое желание изъяснял громким ором, на что мамой было обещано позвать "дядю милиционера", который "заберет в тюрьму".  Дитё на всякий случай поинтересовалось, где дядя милиционер? выяснилось, что милиционер "сидит вон в тех кустах".
Вот так с детства и рождается страх перед милицией.  Да и у неверия в ее помощь тоже ноги здесь же растут. Ну, какую помощь можно ждать от людей, которые сидят в кустах и только и ждут, как бы забрать в тюрьму плачущего ребенка?

Впадая в старческое ворчание: а мы, между прочим, дядю Степу - милиционера в детстве читали. И потому милиции не боялись.
Tags: детки в клетке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment