staruha_iz (staruha_iz) wrote,
staruha_iz
staruha_iz

Научим маму мыть раму

Оригинал взят у oknamaster в Весенняя мойка окон: мастера советуют
Любой советский школьник с детства знаком с фразой из букваря «Мама мыла раму».



Проходят годы, изменились советские буквари, да и окна сейчас совсем другие. Но одна из весенних традиций в каждом доме остается неизменной: весна – время мыть окна.
В принципе, мытье окон дело нехитрое. Однако, в связи с широким спектром материалов, из которых изготавливаются современные окна, нужно  вспомнить и учесть некоторые нюансы мыться окон.
В данном материале речь пойдет именно о мытье рам, так как способы мытья стеклопакетов фактически ничем не отличаются от мытья обычных стекол. А вот особенности материала профиля, из которого изготавливаются рамы, требуют различного подхода.
Наиболее распространенным материалом для изготовления окон является ПВХ профиль. У ОКНА МАСТЕР есть целая линейка оконных систем на базе ПВХ
Для мытья окон из ПВХ достаточно использовать простой мыльный раствор и мягкую ткань. После очистки от загрязнения профиль необходимо высушить чистой сухой мягкой тканью, чтобы избежать разводов. Лучше использовать не обычную ткань, а микрофибру, тогда на чистой поверхности не останется ворсинок или волокон. Не следует использовать для мытья окон из ПВХ порошкообразные или гранулированные чистящие средства, нитросоставы, бензин, растворители, концентрированные щелочные растворы и любые кислотосодержащие растворы, а также  абразивные материалы, так как это может повредить поверхность профиля и испортить как его эстетические достоинства, так и долговечность.

Ламинированный или крашенный ПВХ, который также входит в линейку продукции ОКНА МАСТЕР моется с соблюдением тех же условий, что и обычный ПВХ профиль. Самое важное в этом случае – избегать использования «агрессивных» моющих средств и материалов.

А вот в уходе за алюминиевым профилем, с которым с недавнего времени имеют возможность познакомиться заказчики ОКНА МАСТЕР, есть небольшой нюанс. В уходе за алюминиевыми окнами также следует избегать использования абразивных материалов или грубых тканей, а моющие средства лучше приобрести специальные, на основе силикона. Моющие средства на основе силикона не только очищают поверхность окон от загрязнения, но и образуют тонкую защитную пленку, оберегающую алюминиевый профиль от внешних воздействий.

Tags: окна мастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments