staruha_iz (staruha_iz) wrote,
staruha_iz
staruha_iz

"Умный" подход к инженерии в историческом центре

Вот бы еще в нашем простоквашино такие технологии внедрить. Может быть к пенсии и доживу до таких технических чудес )))

Оригинал взят у novostroyka_spb в "Умный" подход к инженерии в историческом центре




Технологии современного домостроения направлены не только на энергосбережение и эффективность, но и на обеспечение комфорта жильцам. И если раньше «умные» элементы были скорее частной практикой, то сегодня инициатива внедрения таких систем исходит и от застройщиков многоквартирных домов. Так, компания NCC дополнила квартиры в историческом центре опцией «автоматизированного сбора данных».

IMG_4032

«В Skandi Klubb общение с приборами стремится к нулю, — рассказывают создатели проекта. — Жильцам не потребуется снимать показания счетчиков электро- и водоснабжения — вся необходимая информация будет поступать в бухгалтерию управляющей компании автоматически. Для этого к поквартирным счетчикам подведут слаботочные провода, которые соединят с оборудованием в диспетчерской, где и будут обрабатываться данные и формироваться квитанции на оплату коммунальных услуг».

Компания стремится к тому, чтобы потребители вообще не взаимодействовали с инженерными коммуникациями. Помимо автоматизации сбора данных со счетчиков, в жилых корпусах Skandi Klubb вся разводка скрыта: трубы отопления проходят через специальную шахту на этаж и расходятся в плите перекрытия, далее из-под пола присоединяются к радиаторам. Все инженерные коммуникации собраны в единый узел, который находится в специальном коробе заводской сборки в ванной комнате.

белая отделка квартир, новостройки NCC, СПб

Квартиры в Skandi Klubb защищены от протечек. «Современные технологии, используемые NCC, подразумевают резервные способы доступа к трубе, каждая труба — это не просто труба, а труба в трубе», — объясняют инженеры.

Современный подход к инженерии новостроек, включая «умные» элементы — неотъемлемые составляющие образа жизни, который NCC предлагает своим клиентам, желающим приобрести квартиры в историческом центре. «Мы даем ответы на вопросы, как жить, примеряем функционал квартиры, продумываем за клиента множество вещей, включая даже то, что будет после введения дома в эксплуатацию», — поясняет руководитель проекта Skandi Klubb Родион Левин.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments