staruha_iz (staruha_iz) wrote,
staruha_iz
staruha_iz

обещанное продолжение

Итак, вторая часть марлезонского балета.

В 9 утра супруг уже, как было обещано, пришел к тому самому окошку в ГИБДД, куда велено было явиться к 9.00. утра. Отстоял 40 минут в очереди, чтобы выяснить, что ему нужно в кабинет с таким-то номером.
В кабинете оказались приемные дни - вторник и четверг - по 3 часа - с 9 до 12. Сегодня среда. Но, как законопослушный гражданин, муж все-таки решил добраться до обитателя заветного кабинета. С целью получить какое-либо письменное подтверждение своей законопослушности - то бишь явки в назначенное время в назначенное место.
Пробиться в кабинет оказалось непростой, но выполнимой задачей.
Старший инспектор МРЭО по розыскным мероприятиям даже любезно согласилась рассмотреть документы в свой неприемный день, взяла номер телефона, по которому обещала позвонить "после 15-ти часов". М даже обнадежила прямо сразу, что "очень велика вероятность ошибки".
Почти в 17 часов, так и не дождавшись обещанного звонка, мы решили самостоятельно приехать и попытаться прояснить свою судьбу и судьбу своей (или не своей?) машины.
История с извелечения обитателя кабинета, закрывшегося изнутри, похожа больше на анекдот и заслуживает отдельного описания, которое здесь излишне.
В результате старший инспектор сходил все-таки в отдел информационного обеспечения, и спустя минут 10, сообщил о том, что, действиетльно, произошла ошибка, связанная с какими-то неполадками в базе данных. Обронила фразу о том, что это в общем-то "не случайность, а сорее, закономерность", вернула все документы на машину, которые вчера были изъяты (нам правда вчера сняли ксерокопии и даже заверили их прямо в отделении милиции) и сказала, что теперь нам дорога - к дознавателям в отделение милиции, откуда поступили в ГИБДД документы. Вроде как они должны выявить фактические обстоятельства и удостоверить то, что в данной истории мы не являемся верблюдами. За полчаса успели съездить в отделение милиции (спасибо, машину вчера на штрафстоянку не забрали) и выяснить, что дознавателям нужна письменная и заверенная подписью-печатью бумажка об "ошибке" (муж натупил и сразу таку бумажку не взял).
Успели вернуться в ГИБДД (опять же хорошо, что город маленький). На часах 17.35. Время окончания работы старшего инспектора МРЭО по розыскным делам - 18.00. На двери - пломба, удостоверяющая, что данный сотрудник на этот раз не заперся изнутри в кабинете, а по каким-то - вероятно, очень серьезным, причинам - завершил свой трудовой день почти на полчаса раньше.

На сем продолжение истории заканчивается, поскольку все остальные кабинеты МРЭО (вопреки окончанию работы всего данного подразделения ГИБДД в 20.00.) также оказались заперты, и получить хоть какую-то дополнительную информацию оказалось фактически невозможно.

Продолжение следует завтра. Поскольку как раз завтра с 9 до 12 часов законное время приема, что позволяет сохранять надежду если не на окончание, то на более конструктивное продолжение истории про авто-мошенничество или авто-ошибки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment